Услуги

09.07.2019

«Фотодневник меланомы», сделанный женщиной во время операции и восстановления

39-летняя Бетани Гамбарделла-Гринуэй из Остина, штат Техас, в 2015 году обнаружила тёмное пятнышко на коже, когда была беременна вторым ребёнком.

 

Конечно же, она его проигнорировала, полагая, что это было вызвано самым банальным гормональным изменением. Когда же она решила узнать, что это за пятно, то дерматолог заверил её, что это всего-навсего «печёночное» пятно.

Но 18 месяцев спустя болезненная родинка стала более отчётливой. Диагностика показала, что это агрессивная форма рака кожи – меланома, а точнее – десмопластическая меланома.

Сделав операцию, врачам удалось удалить меланому на лбу, но, к сожалению, она успела распространиться на кости и лимфоузлы. В октябре 2016 года Бетани начала курс иммунотерапии.

«Терапия была самой трудной частью. Это был сущий ад, - рассказывает Бетани. - Моя кожа покрылась язвами, я перестала чувствовать вкус еды, у меня охрип голос…».

«Пожалуйста, прекратите принимать солнечные ванны и посещать солярии, - призывает она. - Загар – это не здоровый румянец, а травма кожи!».

К счастью, Бетани закончила лечение и уже здорова. Теперь она активно мотивирует других людей избегать агрессивных солнечных лучей, пользоваться солнцезащитным кремом и регулярно проверять свои родинки, а в случае появления малейших изменений – не медлить с визитом к квалифицированному дерматоонкологу.

Всё это время женщина вела фотодневник.

 

 

По материалами Lifter.com.ua.

Перезвонить мне

Задать вопрос