Услуги

18.10.2019

Блогер Екатерина Мезенова полтора года скрывала сына от всех

24-летняя Instagram-блогер Екатерина Мезенова поделилась личной историей, которая всколыхнула пользователей сети. Молодая мама рассказала, как полтора года скрывала от всех, что её сын родился с врожденным гигантским меланоцитарным невусом.

 

Поделившись снимками с сыном и трогательной историей, Екатерина попросила своих поклонников помочь собрать средства на одну из операций, которых предстоит не менее шести. Всего за сутки неравнодушные пользователи пожертвовали около двух с половиной миллионов рублей, которые необходимы на первый этап лечения её сына.

 

 

«Я решалась на этот пост почти 1,5 года...

2 дня перед публикацией я переживала так, как никогда в жизни, наверное, но давно пора было вам всё рассказать.
Больше года назад я стала мамой и это был самый чудесный день, бесследно омраченный одним обстоятельством, которое подкосило всю нашу семью очень сильно, но теперь я понимаю, что все испытания, которые выпадают на чью-то долю – это не просто так. Я стала другой и так нужно было.

Не прошу вас нас жалеть – этого я больше всего не хочу, ровно, как и не хочу, чтобы вы судили мою семью, так как никому не желаю такое пережить и меня по-настоящему мало кто сможет понять, но поддержка мне ваша необходима.

Просто хочу поделиться нашей историей, чтобы, наконец, снять этот груз тайны с плеч, потому что нести стало слишком тяжело.

Начну с самого начала.

Середина первого летнего месяца. Я разродилась за 6 часов и провалилась в беспамятство, во время которого происходило волнение среди персонала больницы. Палата наполнилась медсёстрами, акушерами, терапевтами, генетиками – все столпились вокруг моего малыша, обсуждая его особенность, которая занимала почти всю поверхность кожи. Позже установили, что это невус, то есть гигантское родимое пятно, несущее онкологическую опасность: любая травмотизация, как химическая, так и физическая, гормональный всплеск и любые другие изменения в организме могут спровоцировать рак кожи.

Я очнулась. Саша поднёс мне нашего сыночка, которого уже запеленали. Я поцеловала его в лобик и увидела тёмную границу на щеке. Саша мне частично рассказал, что говорили врачи, но у меня в голове крутилось только «ничего страшного, главное, что живой».

Красноватое тельце с бурыми пятнами и огромным континентом родимого пятна с горами, морями и лесами, в виде наростов, как бугров, волос и родинок разной величины и цветов на спине, шеи, руках, одна из которых была гораздо тоньше второй, голове и лице – именно такая картина передо мной предстала. Мой сын. Смесь жгучих эмоций обуревала. Я понимала, что теперь моя жизнь точно не будет прежней, но только нам с Сашей под силу сделать эту жизнь самой лучшей для нашего сына.

Как бы я не старалась сохранять спокойствие, но всё равно сдержать слёзы было трудно, первую неделю я прорыдала в подушку, поглаживая ручку Макса, говоря ему нежные слова, понимая, что так я не любила никого и никогда, поэтому вселенская несправедливость ударяла в голове ещё сильнее кувалдой жалости к себе и к нему, неся разрушительную силу, которая подавляла всё то прекрасное, что я должна была испытывать в эти минуты.

Причины возникновения невуса никто так и не вывел. Лучшие врачи мира говорят, что просто не повезло, потому что гипотезы научно не доказаны. И от этого на душе становилось ещё более паршиво.

Не повезло, зато есть шансы и надежда. Мы летали в Израиль на консультацию к лучшему из лучших врачей, который объявил о том, что удалить всё не получится, у нас один из самых тяжёлых случаев, но сократить риски можно. 6, 7, 8, 9 лет? Точных цифр нам не озвучили, но не меньше 6 этапов (7 лет) потребуется для того, чтобы выполнить максимум, который позволит жить Максу полноценной жизнью. Примерно 30 000 000 рублей, а может и больше, стоит обычное человеческое счастье…»

 

Автор https://www.instagram.com/mezenova/

Перезвонить мне

Задать вопрос