Услуги

29.04.2020

День меланомы 2020 пройдет онлайн

День меланомы 2020 пройдет онлайн

Каждую весну, начиная с 2009 года День меланомы проходит по всей Украине в рамках панъевропейского проекта «Евромеланома», в осмотрах принимают участие все государственные, а также многие частные клиники, около тысячи врачей принимают людей бесплатно в этот день.

 

Но этот год внес свои коррективы, и День меланомы 2020 пройдет в режиме онлайн. Сотни врачей-волонтеров по всей Украине, которые присоединились к проекту, отложат все свои дела, сядут возле экранов мониторов и посвятят 15 мая благородному делу – спасению жизней. Ведь меланома излечима, если диагноз установлен на ранней стадии.

Каждый желающий проверить свою родинку, которая вызывает у него опасения, может сделать это, не выходя из дома. Для этого достаточно сфотографировать новообразование и заполнить анкету на портале stop-melanoma.net. Фотографии принимаются с 1 по 10 мая. Предварительный диагноз и рекомендации врача придут пациенту на почту 15 мая.

Очень важно в этом году помочь тем, у кого нет современных смартфонов: бабушкам, дедушкам и малообеспеченным семьям. Эти люди особо нуждаются в бесплатной диагностике, так как оплатить консультацию у врача у них, зачастую, нет возможности. Поэтому просим тех, у кого есть современные гаджеты, помочь таким людям: сделайте снимок подозрительного новообразования и вместе заполните анкету на портале.

Все, кому будет поставлен предварительный диагноз «меланома» или «рак кожи» будут дообследованы с помощью дерматоскопии в Институте дерматологии и косметологии доктора Богомолец бесплатно. Для этого необходимо будет предварительно записаться.

За все предыдущие годы проведения проекта (2009-2019 гг.) в Украине было осмотрено 472 374 человека, среди которых было выявлено 1406 случаев меланомы и 4210 случаев рака кожи.

 

 

Главная миссия проекта – каждый (!) гражданин нашей страны должен знать, что такое меланома и первые признаки перерождения родинки АККОРД. Нужно всего лишь ответить «Да» или «Нет» на простые вопросы:

А – асимметрия. Родинка стала асимметричной?

К – край. Край родинки неровный, рваный?

К – кровоточивость. Родинка кровит?

О – окрас. Есть изменения в цвете, вкрапления, исчезновение окраски?

Р – размер. Родинка более 6 мм?

Д – динамика. Родинка растет, меняется? Есть корочки, трещинки?

Если ответ «Да» прозвучал хотя бы на один из этих вопросов, это существенный повод не откладывать визит к врачу. Получите консультацию бесплатно в рамках Дня меланомы 2020 онлайн.

Сделайте фото родинки и заполните анкету на портале stop-melanoma.net.

 

 

ОРГАНИЗАТОРЫ проекта:

 

   

 

ПАРТНЕРЫ проекта:

   

 

Перезвонить мне

Задать вопрос