Услуги

28.07.2016

Почему стоит получать норму витамина D из продуктов питания, а не от солнца?

Основная цель витамина D состоит в помощи организму усваивать кальций, тем самым укрепляя кости и зубы, а также магний и витамин A. Также он обеспечивает полноценную работу мускулов и нервов, повышает защитные функции организма, оказывая влияние на синтез иммунных клеток, предотвращает простудные заболевания в комплексе с витаминами C и A. В том числе, благодаря этому витамину нормализуется свертывание крови, проводится профилактика сердечно-сосудистых и кожных заболеваний.

 

Каждый день человеку нужно потреблять продукты, содержащие витамины группы D. Суточная норма витамина D – от 5 мкг у взрослых до 15 мкг у новорожденных.

Известный источник витамина D – солнце. Однако, как известно, оно несет столько негативных последствий, что лучше, если вы просто внесете некоторые продукты в свой обязательный рацион, например:

  • Печень палтуса
  • Печень трески
  • Рыбий жир
  • Карп
  • Угорь
  • Форель
  • Кета
  • Скумбрия
  • Шпроты в масле
  • Сельдь атлантическая
  • Горбуша
  • Черная икра
  • Лосось
  • Яичный желток
  • Масло сливочное
  • Сыр «Чеддер»
  • Творог
  • Сметана
  • Грейпфрут
  • Молоко
  • Морковный сок
  • Лимонный сок

 

 

Особенно важно знать список продуктов содержащих витамин D женщинам. Так как они теряют намного больше кальция, особенно во время беременности и кормления грудью. Нехватка витамина D в организме может привести к развитию остеопороза и других заболеваний костей.

Перезвонить мне

Задать вопрос