Услуги

27.04.2016

День меланомы 2016. Спасибо всем за этот день

День меланомы 2016. Спасибо всем за этот день

22 апреля 2016 года восьмой раз в Украине состоялся День диагностики меланомы в рамках международного проекта «Евромеланома». В первую очередь, результат проведения этого дня – это спасенные жизни.

 

Десятки, а возможно и сотни жизней людей, до недавнего времени даже не знали о страшном заболевании, которое постигло их в этот день. Теперь эти люди имеют не просто шанс на выживание. Большинство людей, у которых болезнь была обнаружена на ранней стадии, забудут об этой проблеме после безболезненной процедуры. А если учесть, что часть этих людей – маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди, которые не могут позволить себе дорогостоящее лечение, значимость результатов осмотров увеличивается в разы.

Всего этого не было бы без тяжелого труда людей, которые в определенный момент решили, что их работа действительно может сделать этот мир справедливее, добрее, здоровее. Очень хорошо, что эти люди имеют конкретные имена и у нас есть возможность их поблагодарить.

Спасибо координатору проекта «Евромеланома» в Украине Ольге Богомолец за то, что за 8 лет борьбы с меланомой показатель летальности от этого заболевания снизился с 41,8% (2009) до 32% (2014), спасибо каждому врачу Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец за самоотверженный труд в День меланомы на пределе человеческих возможностей, спасибо директору Ларисе Ореховой за организацию Дня меланомы в национальных масштабах, спасибо студентке Марии Турок за организацию помощи волонтеров студентов-медиков, спасибо лабораториям La Roche-Posay за поддержку всего проекта от начала до конца. Отдельная благодарность представителям СМИ, которые доносили информацию об опасном заболевании в массы.

Такие мероприятия еще раз подтверждают, что инициативы отдельных людей при поддержке неравнодушного гражданского общества способны приносить результаты более значимые, чем достижения государственных организаций и структур.

Перезвонить мне

Задать вопрос