Услуги

18.04.2017

13 апреля 2017 года в Украине состоялся девятый Всеукраинский день диагностики меланомы

13 апреля 2017 года в Украине состоялся девятый Всеукраинский день диагностики меланомы

13 апреля 2017 года в Украине состоялся девятый Всеукраинский день диагностики меланомы в рамках международного проекта «Евромеланома». В первую очередь, результат проведения этого дня – это спасенные жизни: те, у кого меланома или рак кожи были обнаружены на ранней стадии, к счастью, скоро забудут об этой болезни после вовремя проведенного лечения.

 

Но благодаря информации, которую они получили от врача в этот день, они навсегда запомнят простые правила профилактики заболевания, а также аббревиатуру АККОРД, по которой теперь будут наблюдать за своими родинками, а также за родинками своих родных и близких. Именно это и является главной целью проекта «Евромеланома» в Украине и в мире.

По результатам осмотров в День меланомы 2017 в Институте дерматологии и косметологии доктора Богомолец всего было осмотрено 919 пациентов, среди которых предварительно было обнаружено 8 меланом и 30 случаев рака кожи. Дополнительно было отправлено 245 обращений с помощью сервиса Telederm.com.ua для дистанционной диагностики родинок. Впоследствии они будут обработаны высококвалифицированными специалистами Института теледерматологии, после чего будут направлены рекомендации.

Отдельная благодарность всем врачам Института дерматологии и косметологии доктора Богомолец за самоотверженный труд в этот день, в частности координатору проекта «Евромеланома» в Украине, доктору медицинских наук, профессору Ольге Богомолец, которая непрерывно принимала пациентов в течение всего дня, а также волонтерам – студентам Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, которые помогали не только в Киеве, но и в Днепре, Харькове, Львове и Одессе. Спасибо за поддержку постоянному партнеру проекта – лабораториям La Roche-Posay.

Общие результаты осмотров по всей стране будут озвучены на итоговой пресс-конференции, которая состоится в мае.

Перезвонить мне

Задать вопрос