Архивы:
Все новости






Важно ли прохождение процедур лазерной эпиляции подряд

Вопрос:
Важно ли прохождение процедур лазерной эпиляции подряд, или можно сделать следующую процедуру через полгода? Не будет ли результат хуже? Я слышала, что во Франции лазерная эпиляция запрещена из-за того, что она может повлиять на возникновение раковых клеток, что Вы скажете по этому поводу? Даете ли Вы гарантию, что волосы по прохождению назначенного Вами количества процедур не будут расти? Возвращаете ли деньги в случае неудачи?

Ответ:
Желательно регулярное выполнение процедуры, через рекомендуемый интервал, поскольку большие перерывы ухудшают результат. Лазерный луч сам по себе не может влиять на возникновение раковых клеток, однако в случае перерождающейся родинки или начальной стадии меланомы, иногда трудноотличимой от родинки, любые воздействия нежелательны, так как могут стимулировать развитие злокачественного процесса. Поэтому перед обработкой в области родинок и волосяных пигментных невусов, которая выполняется в нашей клинике, мы диагностируем родинку на предмет перерождения.
Александритовый лазер наиболее эффективно воздействует на черные и темные волосы, в которых количество пигмента меланина максимально, и малоэффективен в случае светлых и седых волос. В случае темных волос 100% гарантии того, что все волосы перестанут расти, нет, так как некоторые фолликулы могут располагаться ниже зоны воздействия луча. Однако количество таких фолликулов, как правило, минимально. Все остальные фолликулы, которые попали в зону действия луча в фазе анагена, разрушаются, и волосы больше никогда не растут. Об этом пациенты предупреждаются на консультации, перед подписанием договора между клиникой и пациентом.  Эффективность лазерной эпиляции снижается также при наличии гормонального дисбаланса (повышенного уровня андрогенов или сниженного уровня эстрогенов). Случаев недовольства и возвращения денег в нашей практике не было.