Архивы:
Все новости






Мне 34 года, у меня два не очень темных винных пятна

Вопрос:
Мне 34 года, у меня два не очень темных винных пятна, одно на спине ниже поясницы, размером менее 2х4 см, другое над верхней губой размером не более 1 кв. см.
1) Можно ли от них избавиться полностью и какова предположительная длительность лечения? 2) Какие осложнения (физиологические, эстетические) могут последовать, если временные (ожог, синяки), то тоже хотелось бы быть к этому готовой. 3) Еще есть небольшой плоский шрам на спине (вырезали родинку), что можно сделать и какие могут быть побочные последствия?

Ответ:
Полное устранение винного пятна возможно, однако окончательно это выясняется в ходе лечения. По крайней мере, возможно достичь существенного улучшения без повреждения кожи. В течение 10-14 дней после процедуры вся отработанная зона покрывается синячком, который затем исчезает бесследно. Процедура выполняется 1 раз в 2-3 месяца, пятна осветляются постепенно. Количество процедур определяется характером образования и может составить от 3 до 12-15. Объем лечения по поводу рубца на спине может быть определен только после осмотра. На консультации врач предлагает оптимальный метод решения проблемы и ориентирует по стоимости лечения.