Архивы:
Все новости






(2001) Нежное прикосновение

Здоровая семья №2 сентябрь 2001

"О, женщина! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь гладкой кожи, нежности и приятного удовольствия".
Пифагор.

Согласно исследованиям американских и английских сексопатологов, в ходе анонимных опросов мужчин было установлено, что самой частой причиной отказа их партнерши от близости является головная боль. Когда такой же опрос был проведен среди женщин, оказалось, что определение "головная боль" соответствует действительности лишь на 12%. На самом деле выяснилось, что в половине случаев причиной оказывалась элементарная неготовность "дамы" — не уничтоженные вовремя волосы на ногах и в области бикини.
Отношение к "ненужным" волосам в цивилизованном обществе всегда было отрицательным и не менялось на протяжении веков. Менялись, все более совершенствуясь, методы борьбы с ними.

Традиционные методы — бритье, ваксинг, кремы-депиляторы, выщипывание дают избавление от волос на достаточно короткое время (до 3 недель)
Сразу же после процедуры удаления волос приходится лечить следующее за этим воспаление, врастание волос и пигментацию, а когда удается справиться и с этой проблемой, настойчивые волоски уже вновь прорастают на поверхность кожи.

До недавнего времени единственным радикальным способом борьбы с нежелательными волосами был электролиз — метод болезненный и очень продолжительный. Эффективность его полностью зависела от способностей, квалификации персонала и определенного процента везения, ведь выполняющему эту манипуляцию было необходимо точно попасть тонкой иглой глубоко в кожу, в волосяной фолликул, не повредив окружающую ткань. Проходящий по игле ток инициировал химическую реакцию, в результате которой повреждалась зона роста волос, а часто и окружающая кожа с возникновением точечных рубчиков.

И только в последние 5 лет достойную альтернативу составил метод лазерной эпиляции, почти полностью вытеснив электролиз.

Трудноразрешимые раньше задачи — остановить рост волос на нежной коже верхней губы, сосков, промежности лазер решает быстро, бережно и безболезненно. Лазерная эпиляция позволяет решить и, пожалуй, самую сложную задачу — устранить вросшие волосы. Все волосы в зоне воздействия одного импульса (а это достаточно большая площадь — окружность до 18 мм в диаметре) погибают за считанные доли секунды, поэтому даже большую площадь кожи, покрытой волосами, удается обработать быстро.

Рост волос характеризуется циклическим развитием. Лазерная энергия воздействует только на те из них, которые находятся в активной фазе роста. Повторные процедуры необходимы для устранения тех волос, которые во время предыдущей обработки находились в неактивной фазе роста.
В зависимости от области тела, где проводится процедура, цвета волос и индивидуальных особенностей, количество сеансов до окончательного избавления волос — от 4 до 6-8.

Ощущения во время процедуры зависят от индивидуальной чувствительности, диаметра светового пучка и места эпиляции. Пациенты обычно описывают их как "немного неприятно" или "легкое пощипывание".
Все, кто успешно завершил полный курс лазерной эпиляции, замечают, что значительно возросла их самооценка, уверенность в себе и своей привлекательности.

С уважением,
Координатор
Европейской Ассоциации
Лазерной Дерматологии в Украине,
главный врач Клиники,
к. м. н. Ольга БОГОМОЛЕЦ