Архивы:
Все новости






(2001) Клиника для всей семьи

The Ukrainian апрель 2001г.

Текст: Татьяна Осадчук

В «Клинике лазерной медицины доктора Богомолец» любят с улыбкой повторять: «Мы не волшебники. Но наши лазеры  помогают нам делать настоящие чудеса». Не верите? Тогда стоит побеседовать с кем-нибудь из трех тысяч пациентов, которые прошли в клинике курсы лечения. Правда, сделать это не так-то просто, ведь люди, поправившие здесь здоровье, живут в разных уголках Украины, а также в Белоруссии, Молдове, России, Германии, Италии и других странах. Многие из них, приезжая в Киев, действительно надеялись лишь на чудо, и оно свершилось.

Одна моя знакомая всю жизнь (ей 45 лет) мучилась от излишней волосатости. Антон Чехов как-то в шутку обронил: «Мужчина без усов, все равно, что женщина с усами». Так вот моя знакомая была в числе тех несчастных женщин, которые с усами. Да еще и с бородой. Проблема ей всегда казалась неразрешимой. Из-за этого не удалась личная жизнь, – какой мужчина  согласится бриться в ванной в очередь с женой. Не сложилась карьера – для ее достижения необходимо было ездить в командировки. С бритвенными принадлежностями не очень-то наездишься. Женщина свыклась с перешептываниями за спиной, с изумленными взглядами незнакомых людей. Каждый выход на люди превращался в пытку. Хождения по косметическим салонам, куда она угрохала кучу денег, принесли лишь раздражение кожи. Пока, наконец-то я ей не презентовала номер нашего журнала со статьей о Клинике.

Результат ошеломил: пока она сделала лишь две процедуры по эпиляции (перерыв между ними до двух месяцев). Но уже забыта бритва, лицо стало чистым и нежным. А главное – в глазах исчезло затравленное выражение, появилась уверенность. Конечно, до окончательного выздоровления еще не скоро – всего необходимо сделать 5-6 процедур. Но человек уже внутренне переродился.

Когда-то главный врач Клиники Ольга Богомолец  в ответ на мой вопрос, жалеет ли она своих пациентов, уверенно ответила: «Необходимо  решить проблему пациента и тогда не нужно будет его жалеть ». Единственный в стране дерматопатолог, координатор европейской Ассоциации лазерной дерматологии в Украине и восточной Европе Ольга Вадимовна решать  медицинские проблемы своих пациентов умеет на «отлично». Однако как-то так получается, что вместе с медицинскими решаются заодно и личные проблемы, и даже карьерные. Человек, избавившийся от тревог за свое здоровье, за здоровье своих близких, может вздохнуть полной грудью, посвятить себя любимому делу.

«Клинику» называют первопроходцем в лазерной дерматологии. Еще семь лет назад здесь впервые в стране начали работать с первым и единственным сосудистым лазером. Сейчас в клинике несколько новейших лазеров известнейшей американской фирмы Candela Corp. В Клинике гармонично сочетаются методики классической дерматологии с новейшими западными технологиями. Поэтому здесь могут лечиться всей семьей. Даже разработана программа, которая предлагает услуги для каждого члена семьи. Безболезненно без рубцов можно удалить гемангиомы и сосудистые «звездочки» у новорожденных, вылечить аллергодерматозы. Избавить от угревой болезни, удалить рубцы, смоделировать форму бровей у подростков. Мамам предлагается целый спектр услуг: лазерная эпиляция, профилактика варикоза, нормализация кожного обмена, лазерный массаж и многое другое. Не забыты и папы – устранение врастающих волос, безболезненное удаление папаллом, бородавок, профилактика рецидивов герпеса.

Причем для семейного лечения предусмотрена целая система скидок. Зачастую родственники, приходящие в «Клинику» за компанию, со временем и сами решают свои проблемы именно здесь, а затем рекламируют «клинику» друзьям и знакомым.

«Клиника лазерной медицины» – заведение частное. Но в отличие от многих частных заведений здесь деньги не играют главную скрипку. Никто не станет делать процедур лишь по прихоти клиента. Только по медицинским показателям. Надуманных стереотипов красоты Богомолец на дух не переносит. Поэтому у нее консультируют помимо дерматологов и косметолог, и психолог. А еще здесь проводят исследования, собирают банк данных по той или иной болезни. Не случайно Ольга Богомолец постоянно подчеркивает: «Мы – медицинское учреждение, а не салон красоты». Так что если вам дорого здоровье, идите в «Клинику лазерной медицины доктора Богомолец». А вслед за здоровьем  придет красота. Не сомневайтесь.