Архивы:
Все новости






25 марта прошла сессия «Доброкачественные и злокачественные новообразования кожи у детей и взрослых»

25 марта 2016 года в Международном выставочном центре состоялась научно-практическая сессия «Доброкачественные и злокачественные новообразования кожи у детей и взрослых» в рамках обучающей программы Медицинского специализированного форума MSF 2016, которая была организована Институтом дерматокосметологии доктора Богомолец совместно с Премьер Экспо.

Сессию посетили больше 130 слушателей, среди которых были врачи дерматологи, онкологи, педиатры, неонатологи, а также косметологи и специалисты смежных профессий, которые, так или иначе, сталкиваются с новообразованиями в своей работе.

На сессии выступили с докладами специалисты Института дерматокосметологии доктора Богомолец – доктора Елена Магоня, Светлана Дячук, Кира Кравец, Жанна Драник, Игорь Сай, а также Национального института рака – Мария Кукушкина, лаборатории CSD Health Care – Елена Кошик, Харьковской медицинской академии последипломного образования – Виктория Савоськина, Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова – Ольга Гиндич, Алексей Дабижа, Сергей Галич. Открыла сессию и поделись своим профессиональным 25-летним опытом с аудиторией – Ольга Богомолец, Заслуженный врач Украины, д.м.н, профессор. 

Первая часть сессии была посвящена темам по дерматоскопии новообразований кожи, оценке предзлокачественных изменений кожи, новообразованиям кожи у детей, меланоме и ее ранней диагностике, в т.ч. морфологической и дистанционной диагностике, а также современным методам лечения меланомы.

Во второй половине сессии слушателей ожидал практический блок, на котором спикеры поделились знаниями и многолетним опытом по методикам удаления новообразований кожи, а также диагностике и лечению гемангиом и сосудистых мальформаций.

Организаторы сессии искренне выражают благодарность всем спикерам за интересные и информативные доклады, а слушателям – за внимание и интерес к данным темам, ведь самый главный посыл, который попытались донести докладчики конференции – это вовремя заподозрить проблему и вовремя отправить пациента к квалифицированным специалистам. Так, специалисты разных направлений и профессий, имея доступ к коже своих клиентов и пациентов и обладая минимальными знаниями в области дерматоонкологии, могут спасти жизни тысячам людей!